糊涂司機將貨車交給無証同伴駕駛 結果雙雙被罰款2000元

2017年04月26日22:26  來源:人民網-廣西頻道
 

近日,在216省道博白縣三灘鎮路段,貨車司機李某開車犯困,將車交給未取得駕駛証的同伴姚某駕駛,結果被交警逮著,雙雙都受到相應的處罰,為此兩人后悔不已。

當日,該縣交管大隊城區二中隊民警在216省道博白縣三灘鎮學田村路段執勤,對桂KE1**5重型半挂牽引車例行檢查時,駕駛人姚某將同車李某的駕駛証拿給民警檢查,通過比對,民警發現駕駛証的照片與姚某不符,遂要求姚某出示身份証,經公安交通管理綜合應用平台查詢,確認姚某屬無証駕駛。經民警進一步了解,司機李某因當日開車時間較長,有些疲勞,且知道姚某平時開過車,認為他有駕駛証,便將車交給他駕駛,李某對自己的糊涂行為深感懊悔。民警依照《道路交通安全法》的相關規定,對姚某、李某的違法行為分別作出了罰款2000元的處罰。

民警提示廣大車主及駕駛人,將機動車交給他人駕駛,一定要查看他人的駕駛証,切莫抱僥幸心理。根據《道路交通安全法》第九十九條的規定,將機動車交由未取得機動車駕駛証或者機動車駕駛証被吊銷、暫扣的人駕駛的,處二百元以上二千元以下罰款,可以並處吊銷機動車駕駛証。(朱曉波)

 

(責編:周雨樂、許藎文)