中國移動舉辦“互聯網+智慧醫療”行業研討會

【查看原圖】
移動工作人員向參會嘉賓介紹家庭醫生平台
移動工作人員向參會嘉賓介紹家庭醫生平台
來源:人民網-廣西頻道  2017年04月26日14:46

人民網南寧4月26日電 4月25日,以“智領新時代 連接大健康”為主題的中國移動“互聯網+智慧醫療”行業研討會在廣西壯族自治區人民醫院舉行,中國移動政企分公司、廣西公司聯合廣西自治區人民醫院,以及來自廣西、重慶、四川、貴州、雲南、西藏6省市衛計委、100余家醫療機構的專家領導嘉賓約300余人出席研討會,共同探討智慧醫療行業發展。

本次研討圍繞“互聯網+智慧醫療”主題,聚焦醫療健康行業的發展,與會領導與專家深度剖析探討如何通過醫療健康行業與信息化的深度融合,促進醫改實施,支撐政府管理,支持醫療機構提升服務水平,助力“健康中國”國家戰略。

中國移動廣西公司副總經理陳濤、自治區人民醫院院長林英忠、中國移動政企分公司醫療行業解決方案部總經理劉金鑫等出席會議並致辭,自治區人民醫院常務副院長林輝在研討會上分享了自治區人民醫院在“互聯網+健康醫療”的實踐心得以及未來的發展方向。

劉金鑫在致辭中指出,近年來中國移動致力於醫療健康行業發展,經過多方探索、潛心打磨,推出面向政府、醫院、百姓的區域醫療、智慧醫院、遠程醫療、健康管理四大產品體系,積累了豐富的產品和行業解決方案經驗, 旨在推動智慧醫療行業創新和可持續發展,全面支持國家醫療衛生服務供給側結構改革,更好地服務行業客戶。同時,中國移動還向與會嘉賓分享了中國移動在醫療行業的探索與實踐,匯聚眾多優秀的市場服務案例。

研討會上,與會嘉賓還現場體驗了自治區人民醫院的4G雲醫護、遠程心電等行業應用,並與現場專家進行了深入交流,反響強烈。(阮旭日、申蓓)

分享到:
(責編:許藎文、陳露露)