集團公司舉辦落實黨風廉政建設“兩個責任”業務培訓班

2017年04月24日08:27  來源:百色百礦集團有限公司
 
原標題:集團公司舉辦落實黨風廉政建設“兩個責任”業務培訓班

為了層層壓實責任,進一步增強落實“兩個責任”,推動集團公司黨風廉政建設工作不斷向縱深發展,4月20日,集團公司黨風廉政建設領導小組辦公室舉辦落實黨風廉政建設“兩個責任”業務培訓班。集團公司紀委書記李譽傳出席開班儀式並講話。各子公司黨組織書記、紀委書記、紀委(檢)委員、紀檢工作人員,集團公司紀委辦公室、紀檢監察室人員以及廣西右江礦務局有限公司紀檢監察系統人員近60人參加培訓。

開班儀式上,李譽傳書記通報了集團公司2016年度黨風廉政建設責任制考評情況。他指出,落實黨風廉政建設主體責任和監督責任關鍵看行動、根本在擔當。就落實好黨風廉政建設“兩個責任”,李譽傳提出兩點要求。一是提高思想認識,扎實抓好“兩個責任”的貫徹落實。各單位黨委、總支書記要扛起第一責任人的擔子,負起全面的責任、首要的責任。各單位紀委書記、紀檢委員要負起監督責任,切實履行紀檢監察的監督職能。二是圍繞中心,服務大局,強化工作措施,確保年度各項目標任務完成。各單位要進一步細化目標任務,明確完成時間,落實責任人員,制定行之有效的工作措施。

培訓班上,集團公司紀委副書記農萬幫就集團公司《黨風廉政建設黨委主體責任和紀委監督責任考評辦法及細則》相關內容進行了解讀,集團公司紀委副書記廖啟和就子公司黨委(黨總支)書記定期報告黨風廉政建設工作情況填報工作進行了指導。

這次集中培訓,主要著眼於基層,針對子公司落實黨風廉政建設“兩個責任”不夠到位的情況,側重安排了對黨風廉政建設相關文件的解讀,具有較強的指導性。參加培訓的同志表示這次培訓學習內容安排得好,比較結合實際,是一次很好的“充電”和“加油”。(黃玲杰)

集團公司舉辦落實黨風廉政建設“兩個責任”業務培訓班

(責編:譚江波、許藎文)