廣西桂林:男子河裡撈魚不慎溺亡 河水深1.5米

【查看原圖】
消防官兵進入深水處搜救
消防官兵進入深水處搜救
來源:人民網-廣西頻道  2017年04月21日16:16

人民網永福4月21日電 4月18日晚,桂林市永福縣消防中隊接到報警稱,永福縣羅錦鎮金福村一男子在河裡撈魚時,不慎滑入水中。消防官兵接到報警后立即前往現場救援。

當消防官兵趕到現場時,岸邊的民警和村民正在不斷利用手電筒進行觀望尋找溺水人員。據現場民警和村民向消防官兵介紹,這段小河的上游挖過沙,水流很渾濁,小河水位大概一米五左右。了解情況后,現場指揮員仔細觀察水勢后,立即作出救援部署,由2名官兵穿戴好救生衣,帶上竹竿、鐵鉤等工具,乘坐救生艇在該中年男子落水點為中心來回進行搜尋,另外2名官兵在河邊利用安全繩進行安全保護。由於是夜晚,加之水質渾濁,水底地勢復雜,到處是沙石淤泥和水草,給打撈工作帶來不少“麻煩”。經過20多分鐘的搜尋,終於發現溺水男子,遺憾的是由於溺水者落水時間過長,已無生命跡象。

據了解,當時該溺水男子和另外一名男子一起在河裡下網撈魚,溺水的男子不會水性,身高也不是很高,在撈魚的過程中,溺水男子的同伴突然有事先行上岸離開一會,待該男子回來時已經發現同伴不見了,但是漁網和衣物都還在,發現事情不對后立即撥打報警電話求救。在此,消防官兵提醒廣大群眾,切勿在河中捕魚或在河中玩耍,如遇有人不慎落水,不要慌張,應及時向外界求救或撥打119報警電話求救。(阮旭日、晏榮東、潘杰)

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)