百色樂業百余名幼兒師生進紅門“樂享消防”

【查看原圖】
參觀官兵室內陳設
參觀官兵室內陳設
來源:人民網-廣西頻道  2017年04月21日16:13

人民網樂業4月21日電 4月19日,福星幼兒園百余名小朋友在老師的帶領下走進百色樂業消防大隊,“零距離”接觸“消防”,品嘗到了一場豐富的消防大餐。

下午4時10分,小朋友們剛走進營區,就興奮地沖著消防官兵高喊著“消防員叔叔好”。有的指著消防車說:“這個就是消防車,我以前在電視上見過。”小朋友們在在消防宣傳員的帶領下,觀看了消防安全警示教育片,體驗了宣傳車上的各項模擬裝置功能,還體驗了宣傳車上的模擬火場逃生通道。活動過程中,宣傳員具體介紹了宣傳車上的各種器材的功能和用途,並重點展示了各項器材的使用方法,深入細致地講解了防火滅火常識、火災中報警、逃生、疏散知識,並著重講解發生火災時應該如何報警、日常生活防火應注意哪些問題、懂得識別各種安全標示等等。

隨后大隊防火參謀帶領小朋友們參觀了大隊營區建設、內務設置,科普教育館,結合館內相關圖片向小朋友們講解了平時要怎樣防火、怎麼逃生、如何保護自己、著火了怎麼報警等消防常識。小朋友們圍在講解的消防官兵身邊指不停地提問,面對小朋友千奇百怪的問題,消防官兵耐心地作了解答。

此次進“紅門”消防體驗活動持續了1個多小時,可幼兒園師生們依然激動的意猶未盡。臨走時,小朋友和教師們紛紛與消防官兵合影留念。通過此次“進紅門”活動,給幼兒園的小朋友們留下了深刻印象,更重要的是在幼兒幼小的心靈中樹立了最基礎的消防安全意識。(阮旭日、羅月娟) 

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)