人民網
人民網>>人民網廣西頻道>>廣西要聞

河池環江消防深入鄉鎮舉行千人消防演練現場會

來源:人民網-廣西頻道    2017年04月14日10:21

指導學生進行實際操作
指導學生進行實際操作
下一頁

人民網環江4月14日電 4月12日,河池市環江縣消防大隊官兵驅車近3個小時,將消防宣傳車開長美鄉長美村進行消防宣傳培訓及演練活動。參加活動人員有長美鄉長美村全體中小學生、幼兒園、教職員工、鄉鎮領導、村黨支書、村委干部及社區村民群眾,總人數達到上千人。

在現場,消防官兵向學生發放消防知識宣傳單﹔利用消防宣傳車播放宣傳視頻﹔手把手教學等多種宣傳方法向學生普及消防安全知識。隨后,消防官兵拿出滅火器,高高舉起,“這是什麼?”“這是滅火器。”“滅火器是用來干什麼的?”“滅火器是用來滅火的。”“火警的電話是少?”“119。”一問一答形成了良好的互動氛圍。在滅火演練現場,消防官兵和派出所警員一起“手把手”地指導他們使用滅火器進行“滅火”,並教他們處置常見家庭煤氣罐著火的處理方式,“面對面”地向他們講解各動作要領以及注意要點。最后,消防官兵還組織全校師生進行一場大規模的消防疏散演練。

通過此次消防宣傳培訓和疏散演練活動,讓職工及師生們在今后遇到火災時能及時有效的處置,保護自身的安全,同時,現場互動式培訓有助於孩子們的健康成長,讓其更好的感受到了社會的愛與關懷。(阮旭日 楊進 覃智鋒)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(責編:劉佳、許藎文)

 相關專題