人民網
人民網>>人民網廣西頻道>>原創新聞

廣西巴馬:幼兒園師生走進紅門變身“消防小衛士”

來源:人民網-廣西頻道    2017年04月08日16:36

小朋友穿戴水域救援服
小朋友穿戴水域救援服
下一頁

人民網巴馬4月8日電  4月6日下午,河池市巴馬瑤族自治縣公安消防大隊營區熱鬧非凡,佳寶幼兒園約50名師生,走進警營,變身“巴馬消防小衛士”,零距離感受警營文化。

小朋友們的到來頓時使營區沸騰起來,一雙雙充滿好奇的眼睛瞬間就被不同的消防車輛吸引住了。一見到消防官兵,小朋友們都爭相喊著“消防叔叔好!”。看到如此可愛的萌娃,戰士臉上也都樂開了花。參觀活動中,消防官兵邀請師生共同觀看了校園火災案列,並講解了校園火災如何預防及滅火器使用方法。

在消防官兵的帶領下,幼兒園師生們參觀了消防車、器械裝備。“快看!光頭強的電鋸!”孩子們對機動鏈鋸、液壓破拆器、空氣呼吸器等器械,既陌生,又新奇,不斷圍在講解的消防員身邊,詳細了解各類消防器材的用途和使用方法,不時提出問題。

“這是城市主戰消防車,既能滅火又能參加部分搶險救援任務。”消防戰士介紹。面對“十八般武藝”俱全的消防車,小朋友紛紛要求上車體驗並與“英雄”合影。

帶隊的幼兒園老師表示,當天的活動不僅讓小朋友們體會到消防安全的重要性,同時也增強了他們的消防安全意識,很有意義。(阮旭日 楊進 黃滿)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(責編:劉佳、陳露露)

 新聞排行榜

  1. 1《人民的名義》侯亮平李達康高育良等…
  2. 2奔跑吧兄弟第五季開播在即 迪麗熱巴…
  3. 3《人民的名義》侯亮平李達康等10大…
  4. 4《人民的名義》今晚17、18集劇情…
  5. 5《人民的名義》小說結局幕后黑手曝光…
  6. 6達康書記別低頭 GDP會掉!《人民…
  7. 7奔跑吧兄弟第五季baby高調上線迪…
  8. 8《人民的名義》全集劇情介紹至大結局…
  9. 9《人民的名義》高小琴是誰的媳婦誰的…
  10. 10霍思燕有多壕,看看她兒子穿的鞋你就…