“史上最貴強拆判決”難兌現 當地政府稱需要時間

2016年12月08日08:38  來源:中國青年報
 
原標題:“史上最貴強拆判決”難兌現 當地政府稱需要時間

1.9億元賠償——今年7月,高文華拿到了這份“史上最貴強拆判決”,但如何兌現成為難事。這距他公司的船廠被違法強拆已過去5年了,他和股東的處境日益艱難。

“平潭的行政級別比我們高。”作出判決的福建省福州市中級人民法院法官向高文華解釋,敗訴的平潭綜合實驗區管委會由福建省直管,它雖曾是福州下轄縣,但現在為正廳級。法官認為,按照現在的司法體制特點,應該先通過政法委、上級法院與平潭溝通,並且現在還不到強制從對方賬上劃款的時候,“打個比方,你非要我坐動車、坐飛機,我不能,我現在隻能騎自行車”。

在法官表態“法院正在採取積極有效措施執行”的同時,平潭管委會辦公室一名負責人也告訴高文華,平潭一定會履行判決,不過需要一定時間。

省重點工程施工兩年后面臨拆遷

位於閩東沿海的平潭是中國第五大島、福建第一大島,地處海上交通要道。2005年,當地人高文華看好水上運輸市場,決定成立福建遠大船業有限公司(以下簡稱“遠大公司”),注冊資本4200萬元。

“后來手續跑了差不多3年,蓋了很多很多章。”高文華告訴中國青年報·中青在線記者,2007年2月,公司取得了平潭縣政府頒發的《國有土地使用証》,用地面積197.6畝,2008年4月,福建省政府又給該公司頒發了《海域使用權証書》,用海面積913.2畝。

高文華自信滿滿:如果船舶修造廠完工,生產能力將名列福建省前茅,雖然投資過億元,但大約經營7年即可回本。平潭縣發改局此前也通知遠大公司,稱項目入選2007年福建省重點項目,要求按時、保質、保量完成。

船廠開建的同時,平潭也在迅速發展著。2009年7月,平潭建立福州(平潭)綜合實驗區,首任管委會主任由福州市副市長兼任的干部配置,更讓該縣的未來擁有進一步想象空間。

高文華為家鄉發展感到高興,但沒想到,他的“船廠夢”即將破碎。2010年8月,平潭管委會發出《關於金井作業區泊位工程項目涉及征遷事宜的通知》(以下簡稱《拆遷通知》),稱根據實驗區和福州港平潭港區的總體規劃,遠大公司船廠的全部用地、用海均在一項工程的擬征用范圍內。

《拆遷通知》所說的工程指平潭港區金井作業區一期1號∼5號泊位工程。這被譽為“平潭開放開發先行啟動的基礎設施重點建設項目”,此后也成了福建省重點工程。在主政者的布局中,它總投資預計25億元、規劃年吞吐量1360萬噸,無疑能打通平潭與周邊地區的交往,提供更便捷的國際國內貨物進出平台,戰略意義重大。

“船廠建了兩年,還沒建好,但我們接到通知隻好停工了。”高文華無奈,船廠的位置與金井作業區1號、2號泊位有重疊之處,也就是說,他的“重點工程”要給另一項重點工程讓步,而遠大公司早已備好人才、隻待開業,一些合作伙伴也與公司簽了框架協議。

船廠“胎死腹中”,平潭管委會與遠大公司開始協商補償,初步方案為補償9600萬元、另加其他物質補償。對此,聲稱已投入上億元的遠大公司無法接受。

(責編:陳露露、龐冠華)