禮獻八桂!《保利置業·大名頂頂》梵音盛會圓滿落幕

【查看原圖】
禮獻八桂!《保利置業·大名頂頂》梵音盛會圓滿落幕
禮獻八桂!《保利置業·大名頂頂》梵音盛會圓滿落幕
來源:人民網-廣西頻道  2016年09月05日09:49

人民網南寧9月5日電 萬眾期待之下,被視為國賓級藝術盛宴的《保利置業,大名頂頂》音樂會,9月3日晚上於南寧國際會展中心錦宴劇院盛大開演,經典與新作首次集大成獻唱,演出圓滿成功,全場觀眾無不被薩頂頂別具一格的藝術魅力震撼折服。這是保利入桂十一年,再次回饋市民的又一場精彩文化饗宴,並專注文化筑家,致力提升人居品質,與廣西發展共成長。

世界名家金曲首獻,綠城引爆一票難求

作為與世界著名的環球唱片公司簽約合作的頂級創作型藝術人才,薩頂頂不僅是中國首位被格萊美邀請的歌手,也被譽為西方世界唯一獲得一流名望的中國藝術家。享譽世界的名家首次攜所有經典作品獻唱,讓本次音樂會堪稱一場空前的、前所未有的藝術盛宴。保利官方微信抽獎搶票活動更是在短時間內引爆綠城,收到來自線上線下各界人士的強勢關注,一票難求。

梵音繞梁,天籟視聽饗宴

音樂會現場座無虛席,觀眾們為一睹梵音天后的風採而慕名等待。當薩頂頂的空靈梵音繞梁而起,萬物如在細雨中復蘇綻放……一曲《神香》拉開音樂會的帷幕。美輪美奐的舞台設計伴隨著燈光,展現生命力之美。薩頂頂演繹極具辨識度唱法的同時,還展現了充滿生命力的原生態舞姿,堪稱一場視覺與聽覺交相輝映的藝術盛宴。

國賓名曲禮獻廣西,《JOY》歡樂頌首度公演

除了成名曲《萬物生》、主題曲《大名頂頂》和其它著名專輯曲目外,音樂會的重大亮點,正是在英國皇家宮殿為中國國家主席夫婦及劍橋公爵夫婦獻唱的曲目《JOY》歡樂頌,更是繼中英雙峰會后,薩頂頂首度公開演唱。該曲巧妙融合了中國民族元素及世界經典名曲、貝多芬的作品《歡樂頌》,猶如喜樂天籟,全場觀眾陶醉不已,贊嘆音樂無國界。

原創名曲集錦,驚喜演繹八桂民歌藝術

作為一場高端音樂盛宴,兩個多小時過程中,薩頂頂連唱18首原創曲目,全場數次自發響起絡繹不絕的掌聲。一首極具廣西壯族民歌藝術的《山歌好比春江水》更引爆現場,將整個音樂會提升到民族與民族之間、世界與民族之間的藝術大融合。薩頂頂表示,希望透過她的原創精選曲目集錦,在廣西這個民歌眷戀的地方,以純粹的音樂對話的藝術方式再添一筆精彩。

獨特音樂風格,藝術盛宴“意猶未盡”

音樂會圓滿結束之時,特意從香港趕回來的保利童子軍代表上台獻花,廣西保利置業的領導也祝賀薩頂頂演出圓滿成功。現場觀眾意猶未盡的表示,在快餐式流行文化泛濫的今天,薩頂頂的音樂風格非常獨特,在日新月異的時代變遷中難得保持本真,喚醒內心的力量,希望她的音樂理念延續下去,更期待繼續參加廣西保利舉辦的高端文化藝術活動。(王芳、沈泉池)

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)