擁抱“互聯網+” 廣西大學生爆發創新創業“洪荒之力”

【查看原圖】
評委點評
評委點評
來源:人民網-廣西頻道  2016年09月04日22:35

人民網南寧9月4日電 “戴上VR眼鏡,在室內就可以享受到在沙灘上的情景!”在第二屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽廣西選拔賽的現場,來自廣西大學的“基於虛擬現實技術的在線減壓放鬆平台”項目團隊介紹道。9月3日至4日,全區高校遴選出的160個項目使出“洪荒之力”,角逐36項金獎、94項銀獎。

據統計,此次大賽共吸引了全區59所高校的學生報名參加,提交項目作品有7200個,參與的學生超過40000人。經校賽、區賽網評階段篩選,全區高校共遴選出160項進入現場決賽。在比賽中,各團隊拿出看家本領。減速機是工業機器人最重要的基礎部件,桂林芯承科技有限公司帶來的相關專利獲得了評委的青睞﹔“基於虛擬現實技術的在線減壓放鬆平台”項目團隊則結合了時下最熱門的VR技術,站在了技術的前沿,並且找到了受眾的“痛點”﹔“果禮客‘瑤籃’計劃”項目團隊借助互聯網,幫助富川等貧困地區解決水果銷售難題,溫暖農村留守兒童,助力當地農民致富,被評委稱為“最有情懷的團隊”。

在36個金獎項目中,4個排名靠前的項目參加了9月4日的冠軍爭奪賽。他們使出渾身解數,精心展現各自的營銷創意。同時,各項目的創業導師進行演講和推介,並為項目現場拉票。台上的3位特邀點評專家對參賽項目及團隊表現做出點評。最后由18名來自企業、風投機構的專家舉牌投票打分,現場公布各隊比賽成績。最終獲得冠軍的是桂林電子科技大學的“桂林芯承科技有限公司”項目團隊,廣西大學的“基於虛擬現實技術的在線減壓放鬆平台”項目團隊獲得亞軍,廣西師范大學的“舞蹈圈APP”以及桂林理工大學的“品行定制旅游——‘一站式主題定制旅游產品’內容平台”項目團隊並列獲得季軍。

大賽最終的優選團隊將代表廣西參加10月中下旬在華中科技大學舉辦的全國總決賽。屆時全國共將產生600個項目入圍全國總決賽。通過網上評審,產生120個項目進入全國總決賽現場比賽,角逐30個金獎、90個銀獎、480個銅獎、最佳創意獎、最具商業價值獎、最佳帶動就業獎、最具人氣獎、高校集體獎、省市優秀組織獎和優秀創新創業導師等若干獎項。此外,下一屆“中國互聯網+大學生創新創業大賽”廣西選拔賽將由廣西師范學院承辦。(張紅璐、倪璐瑤、農冠斌)

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)