1679名志願者正式上崗服務東博會

【查看原圖】
志願者代表進行授旗儀式
志願者代表進行授旗儀式
來源:人民網-廣西頻道  2016年09月04日22:32

人民網南寧9月4日電 9月4日上午9時,第13屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會(以下簡稱“兩會”)志願者培訓暨上崗儀式在廣西民族大學舉行,1679名“兩會”志願者參加本次培訓后將正式上崗服務東博會。

在全體志願者集體宣誓並完成授旗后,共青團廣西區委副書記劉玄啟宣布志願者正式上崗服務東博會。上崗儀式結束后,志願者繼續參加東盟和兩會概況、安全知識講座、大型賽會志願服務規范、東盟禮儀知識、東盟宗教知識等專題講座,加強對兩會”志願者服務工作的了解,更好的為“兩會”保駕護航。

今年“兩會”以“共建海上新絲路 共享精彩東博會”為主題,各項活動內容豐富。中國—東盟博覽會秘書處副秘書長黃平西介紹說,本屆“兩會”將首次啟用南寧會展中心新擴建的展館,新增淨展覽面積3萬平方米,約1200個展位,總展位數將達到5800個,預計今年團組專業客商數量將比去年增加10%。同期,在東博會框架下共舉辦35場高層論壇與56場投促活動,涉及領域更廣。 因此,本屆“兩會”志願者們服務的單位將達40個、服務崗位達86個,服務次數累計達9273人次,服務時長將超 74184小時。

“兩會”期間,包括廣西大學、廣西民族大學、廣西財經學院在內的9所駐邕高校1679名青年志願者將奔赴“兩會”進行志願服務。屆時,志願者們將陸續開赴會展中心、展覽館、開幕式現場、論壇、展館、各大賓館、機場、新聞中心、票証中心和城市站點等崗位,為中外客商提供場館指引、交通疏導、運送物資、秩序維持、陪同翻譯、收發文件、証件辦理、后勤保障等各項服務。(張紅璐、陸小桂)

分享到:
(責編:周雨樂、陳露露)