廣西鳳山縣開展捐助貧困大學生活動

【查看原圖】
捐助活動開始前愛心人士已經到達鳳山縣行政中心廣場
捐助活動開始前愛心人士已經到達鳳山縣行政中心廣場
來源:人民網-廣西頻道  2016年09月04日17:10

人民網鳳山9月4日電  9月2日,鳳山縣2016年捐助貧困大學生活動在縣行政中心廣場舉行,各黨政機關、企事業單位干部職工和社會各界愛心人士當場捐款120070元。縣四家班子領導出席儀式並帶頭捐款。

據悉,該縣今年共有917名學生報名參加高考,貧困學生就達324人。其中,考上大學862人。對此,該縣縣委、縣政府高度重視,以“絕不能讓一個學生因貧困而失學”為目標,採取有力措施,加大籌資力度,開展這次捐資助學活動,各界人士用自己的德義之舉,積極配合政府努力解決困難家庭學生的讀大學問題。

此次“捐助貧困大學生”活動號召社會各界本著自願和力所能及的原則,企業適當捐出一定的利潤,干部職工適當捐出一天的工資收入,青少年捐出一天的零花錢,以愛心行動幫助家境貧寒的學子圓夢大學繼續深造,讓他們在大學的殿堂裡安心的學習知識、增長才干、成長成才,未來成為國家的棟梁之材,為經濟社會的發展作出應有的貢獻。(沈泉池、黃?勝、卜燕群)  

分享到:
(責編:陳露露、龐冠華)