百色右江:返贓大會 財物返還暖民心

【查看原圖】
民警現場返被騙現金
民警現場返被騙現金
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月30日11:47

人民網百色8月30日電 8月27日,百色市公安局右江分局在百色森林廣場前舉行“神劍”專項行動和打擊盜竊摩托車電動車犯罪“百日大會戰”追繳贓物返還大會,現場返還被盜財物近百萬元。

近年來,盜竊摩托車電動車等民生“小案”頻發,給群眾帶來財產損失,給社會帶來極大危害。為嚴厲打擊此類違法犯罪行為,全力保護人民群眾的財產安全,在百色市公安局右江分局開展“神劍2號”專項行動的基礎上,又開展了為期100天的嚴打盜竊摩托車電動車犯罪“百日大會戰”。

行動開展以來取得了重大戰果,其中“神劍2號”專項行動共破獲盜竊、搶奪、搶劫、詐騙等案件410起,抓獲犯罪嫌疑人並移送起訴89人,打掉犯罪團伙14個,止付和追繳被騙金額近200萬元﹔“百日大會戰”共破獲盜竊摩托車電動車案件94起,追繳被盜汽車4輛、摩托車22輛、電動車68輛。同時,近兩個月來公安機關還查獲78輛嫌疑車輛,共計172輛。

此次返贓大會,現場返還4輛小汽車、130輛摩托車、電動車以及現金、電腦等財物,價值近200多萬元。活動現場,民警除了想失主返還被盜車輛外,還以發放防盜、防搶、防騙宣傳單、展示宣傳牌等方式,向廣大市民宣傳“三防”知識,增強市民防盜、防搶、防騙意識和能力,現場氣氛異常活躍。(沈泉池、卜燕群、黃相甜)

 

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)