廣西容縣首屆旅游形象大使總決賽圓滿落幕

2016年08月30日08:50  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網容縣8月30日電 近年來,廣西容縣榮獲中國最佳生態文化旅游縣、中國最具海外影響力明星縣、中國長壽之鄉等一系列榮譽,知名度和美譽度日益提升。為進一步旅游影響力,增加旅游文化亮點,容縣舉辦了首屆旅游形象大使大賽。

經過初賽、復賽的層層篩選,來自區內外的52名參賽選手成功晉級8月28日舉行的總決賽。總決賽比賽內容包括泳裝、服飾走秀在內的形象展示,器樂、歌舞、朗誦、書畫等才藝展示,禮儀、口才、容縣旅游文化知識等知識與技能展示。經過激烈的角逐,大賽評委會遴選出10名優秀選手進行嘉獎,獲獎者將參加2016年容縣的經濟、文化交流活動。

作為“美麗容州”的文化傳遞和視覺展示,此次賽事得到了社會各界人士的廣泛關注。活動以容縣旅游山水為展示平台,以競賽為橋梁,以悠久的歷史文化和豐富的地域風情為背景,宣傳了容縣的旅游資源,傳播了悠久燦爛的歷史文化,全面展示容縣旅游發展新成果。不僅發現、挖掘、培養了一批秀外慧中、熱愛旅游事業的形象大使,還向外界展示容縣創建廣西特色旅游名縣的氣魄,為容縣旅游打造了一個新亮點。(朱曉玲、倪璐瑤、陳麗萍)

附比賽獲獎名單:

一等獎:來自容縣賽區的3號選手楊倩泓。

二等獎:來自南寧賽區的2號選手馬慧琴,容縣賽區的12號選手黎燕妮、13號選手陳嘉樂。

三等獎:來自南寧賽區的6號選手王雪華、5號選手張光子、8號選手聶鈺雙、17選手號黎萬婷﹔容縣賽區的24號選手黃潔、21號選手何娟。

(責編:周雨樂、許藎文)