廣西正式實施新一輪稅收征管領域改革

《實施方案》提出了6大類37項改革主要任務,並設定改革路線圖和時間表,涵蓋了稅收征管的全過程和各個環節

2016年08月29日23:44  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月29日電 近日,廣西壯族自治區黨委辦公廳、自治區人民政府辦公廳正式印發《廣西壯族自治區深化國稅、地稅征管體制改革實施方案》,這是廣西國稅、地稅全面深化改革的行動綱領,標志著廣西新一輪稅收征管領域改革的大幕正式拉開。《實施方案》提出了6大類37項改革主要任務,並設定改革路線圖和時間表,涵蓋了稅收征管的全過程和各個環節。

《實施方案》由廣西壯族自治區地稅局、國稅局聯合草擬,在廣泛征求各方意見的基礎上,經過多次修改、反復論証並提交國家稅務總局審批,自治區黨委、自治區人民政府審議通過后印發執行。在起草過程中,以理順國稅、地稅的征管職責為前提,以延續中央《深化國稅、地稅征管體制改革方案》總體框架為基礎,以正確處理統、分關系為原則的思路,既全面承接了中央《深化國稅、地稅征管體制改革方案》的改革內容,又融入了符合廣西實際的改革事項。《實施方案》對廣西全區深化國稅、地稅征管體制改革進行了總體部署,明確了指導思想、改革目標和基本原則,並提出了6大類37項改革主要任務。

《實施方案》堅持法治引領、改革創新,注重發揮國稅、地稅各自優勢,著力解決現行征管體制中存在的突出矛盾和深層次問題,具體來說,《實施方案》提出的改革任務將解決以下問題:一是理順征管職責劃分,著力解決國稅、地稅征管職責交叉以及部分稅費征管職責不清等問題﹔二是創新納稅服務機制,著力解決納稅人辦稅兩頭跑、納稅成本較高等問題﹔三是轉變征收管理方式,著力解決稅收征管針對性、有效性不強問題﹔四是深度參與國際合作,著力解決對跨國納稅人監管和服務水平不高、國際稅收影響力不強等問題﹔五是優化稅務組織體系,著力解決機構設置、資源配置與稅源狀況、工作要求不匹配等問題﹔六是構建稅收共治格局,著力解決稅收社會環境不夠優、全社會誠信納稅意識不夠強等問題。

這6大方面的改革任務相互關聯、相輔相成,目標是到2020年廣西與全國同步建成與國家治理體系和治理能力相匹配的現代稅收征管體制,降低征納成本,提高征管效率,增強稅法遵從度和納稅人滿意度,確保稅收職能作用充分有效發揮,促進經濟健康發展和社會公平正義。

廣西壯族自治區地稅局負責人表示,《實施方案》的頒布,是廣西貫徹落實中央《深化國稅、地稅征管體制改革方案》的重要舉措,具有重大的現實意義和深遠的歷史意義:一是有利於提高服務質效。堅持問題導向,回應納稅人和社會關切,從創新納稅服務機制、推行稅收規范化建設、推進辦稅便利化改革、深化國地稅合作等方面提出了一系列引導性、針對性、可操作性強、含金量高的改革舉措,將不斷減輕我區納稅人的辦稅負擔,讓人民群眾充分享受改革紅利﹔二是有利於推動稅收事業科學發展。圍繞黨和國家的重大改革部署,適應經濟社會發展新形勢和新要求,推進稅收征管體制和征管能力現代化﹔三是有利於服務廣西“兩個建成”目標。堅持法治引領、改革創新,推動國稅、地稅服務深度融合、執法適度整合、信息高度聚合,通過一系列的改革舉措,切實增強稅收服務廣西經濟社會發展的職能作用,為廣西早日實現“兩個建成”目標提供堅實的稅收保障。(龐革平、朱文慧)

(責編:周雨樂、許藎文)