廣昆高速翻車事故致32人受傷 南寧血站全力保障搶救用血

【查看原圖】
血液緊急送往醫院
血液緊急送往醫院
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月29日23:41

人民網南寧8月29日電 8月28日,廣昆高速公路壇洛往石埠方向處發生大客車翻車事故,事故造成10人死亡32人受傷。

事故發生后,17名傷者被送至廣西醫科大學第一附屬醫院西院救治,其中有1人極度重傷,10人重傷,6人輕傷。另有15名輕傷人員被送至南寧市第八醫院接受治療。

南寧中心血站在得知消息后,立即與收治傷者的醫院取得聯系,做好血液應急保障工作,全力保障傷者的搶救用血需求。災難無情人有情,事故發生后不久,南寧中心血站的咨詢電話就不斷響起:“剛剛在新聞上看到石埠一帶發生重大交通事故,我想預約明天捐獻血小板……”。同時,在獻血者自發組建的QQ群和微信群裡,關心傷者情況、擔憂血液庫存不足的信息也不停閃動。

截至8月29日上午10點,南寧中心血站已根據醫院需求共分兩次緊急供應紅細胞158單位,血漿3000毫升,冷沉澱20單位,相當於近150人獻血量的總和。該血站還將持續關注醫院病人救治情況進行儲血備血。

據了解,此次突發事件的用血量較大,加上前期南寧市受台風、高溫等惡劣天氣影響,市民出行不便導致獻血人數減少。目前南寧中心血站的血液庫存偏緊。今年的“兩會一節”開幕在即,為做好會議期間的血液儲備工作,南寧中心血站呼吁廣大市民發揚南寧市“能幫就幫”的城市精神,到全市各獻血點參與無償獻血,奉獻愛心。(朱曉玲、嚴敏、鄧天運)

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)