兒行千裡母擔憂:廣西“兵媽媽”深情擁軍二十年

【查看原圖】
廣西“兵媽媽”深情擁軍二十年
廣西“兵媽媽”深情擁軍二十年
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月26日16:21

人民網崇左8月26日電 “兵媽媽回來看咱們了!”8月24日,廣西崇左邊防支隊機關裡,戰士們喜出望外。

“兵媽媽”呂英是廣西南寧航道管理局工會原副主席,自1996年的二十多年的時間裡,她將公安邊防部隊的戰士當成自己的孩子,每年的大小節日,新兵下連、老兵退伍、戰士考學等節點,呂英都陪伴在戰士們身邊,陪他們聊天,為他們做愛吃的菜。

二十年的真情關愛讓呂英與部隊的幾代戰士結下了深厚的情誼, “兒子們”有了開心事,類似打靶取得好成績、考上軍校、退伍后創業有成、找到心儀對象,都會在第一時間打電話給“老媽”報喜。退伍老兵隻要有機會回部隊探親,也一定要來探望“兵媽媽”。

去年,呂英從工作崗位上退休,但她依然牽挂著這群穿著綠軍裝的“兒子們”。8月24日,呂英專程從南寧坐車來到武警廣西崇左邊防支隊機關,看望剛剛從軍校畢業學成歸來的學員和已經開始在各自工作崗位上獨當一面的“兵兒子”們。幾年未見,“兒子們”和“老媽”分外興奮,濃濃的親情流淌在軍營裡,暖人心懷。(阮旭日、李杭、黃威娜)

分享到:
(責編:許藎文、陳露露)