欽州港濱海醫院積極開展各項醫療救助貧困患者活動

2016年08月26日16:09  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網欽州8月26日電 近年來,欽州港濱海醫院積極開展各項醫療救助貧困患者活動。成立“貧困醫療救助”項目活動的領導小組。同時成立義診小組,小組成員16人,具體負責下鄉義診工作,宣傳動員貧困患者參與醫院醫療救助項目。2015年,小組下鄉義診共16次,免費體檢人數達15000人。

濱海醫院醫療救助貧困患者項目堅持“一切以病人為中心”的宗旨,為欽州市欽南區及外來欽州港區務工的貧困醫療患者提供服務。根據患者貧困程度,分別給予每名貧困患者住院補貼為200-2000元。2015年4月1日至2016年3月止,共有517人次受益,平均受益金額為766.3元,使貧困群眾在看病難問題上得到一定緩解,保障了身體健康。符合黨和國家“關注民生、改善民生”等愛民政策的具體要求。(沈泉池、張瀚予)

(責編:許藎文、陳露露)