南寧萬人廣場舞大賽開賽 首站西鄉塘區24支隊伍登台

2016年08月26日15:34  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月26日電(王勇)8月25日,以“舞動南寧 精彩人生”為主題的萬人廣場舞大賽在南寧華成都市廣場拉開帷幕。作為本次萬人廣場舞大賽首站比賽,當日來自西鄉塘區的24支參賽隊盛裝登台,比拼才藝,展開爭奪。

本次大賽旨在倡導和諧、文明、健康的綠色廣場舞文化,為了給廣大中老年朋友提供舞技切磋平台。據悉,大賽經過前一階段的准備,目前已經完成報名工作,報名參賽的隊伍創近年來廣場舞比賽人數新高。接下來,其他城區的比賽也鳴鑼開賽,各支參賽隊伍將在各自城區展開激烈角逐。按照大賽規則,各個城區的參賽隊將從海選到復賽,再到決賽,向著最高的榮譽獎杯展開比拼。

開幕式過后,正式進入比賽環節。作為首站的西鄉塘區24支參賽隊,經過抽簽,依次登台比拼,精彩的表演,贏得陣陣掌聲。

據大賽執行總監韋振豪介紹,本次大賽吸引了上萬人參與,可謂“舞動全城”。他表示,今后,將經常舉辦類似的活動,不斷鞏固和拓展南寧作為文明城市的成果、內涵和外延,推動群眾文化體育活動開展,豐富群眾精神文化生活,營造積極向上、歡樂祥和、健康文明的良好氛圍。(完)

(責編:許藎文、陳露露)