第八屆廣西體育節啟動 老百姓家門口“奧運”行

【查看原圖】
逾8000人參與活動
逾8000人參與活動
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月09日08:37

人民網南寧8月9日電  8月8日上午,第八屆廣西體育節在南湖公園啟動。本屆體育節為期103天,自8月8日持續至11月18日。正值奧運會,體育節特別增加“我就是冠軍”活動內容,讓老百姓能在家門口感受“奧運”魅力,從而激發全民參與健身的積極性。

此次活動以“發展體育運動,增強人民體質,同心共筑中國夢”以及“全民健身,健康廣西”為主題,參加當日開幕式活動約8000人,涵蓋了區、市領導和中直、區直、市直有關單位及南寧各界干部群眾。當天,南寧市民鄧小莉一家三口參與了體育節的百萬群眾健身走活動,鄧小莉說:“和奧運同在,為奧運加油,就像在家門口體驗奧運一樣。”在體育節南寧主會場,逾8000民眾參加5公裡或7公裡的健身走活動,掀起了本屆體育節的第一波熱潮。(朱曉玲、黃俏華)

分享到:
(責編:龐冠華、陳露露)