扶綏縣十六屆人大一次會議閉幕 黃劍克當選人大主任 孫國梁任縣長

【查看原圖】
大會現場
大會現場
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月05日15:29

人民網扶綏8月5日電 (沈泉池) 扶綏縣第十六屆人民代表大會第一次會議在完成各項議程之后,於8月5日上午在扶綏劇場勝利閉幕。

會議選舉產生了縣第十六屆人民代表大會常務委員會主任、副主任、委員,縣人民政府縣長、副縣長,縣人民法院院長,縣人民檢察院檢察長,崇左市第四屆人民代表大會代表,通過縣第十六屆人民代表大會各專門委員會主任委員、副主任委員、委員的人選。

黃劍克當選扶綏縣第十六屆人大常委會主任﹔孫國梁當選扶綏縣人民政府縣長﹔程文榮、李玉英、饒桂勝、黃民志當選扶綏縣第十六屆人大常委會副主任﹔黃海瀚、陳英、馮藝剛、梁媚、謝耀勛、周開克當選扶綏縣人民政府副縣長﹔李子政當選扶綏縣人民法院院長﹔李惠東當選扶綏縣人民檢察院檢察長。

方純文、鄧浩偉等26位同志當選縣第十六屆人民代表大會常務委員會委員﹔卜國光、馬漢杰、韋泉生等57位同志當選崇左市第四屆人民代表大會代表。

會議還表決通過關於縣人民政府、縣人大常委會、縣人民法院、縣人民檢察院四個工作報告的決議草案。

縣委書記黃雲革在會上強調,新的領導班子要牢記使命,樹立發展、創新、公仆的意識,切實增強富民強縣新跨越的緊迫感和責任感。人大代表要爭當遵紀守法、依法履職、干事創業的模范,做好維護穩定、聯系群眾、促進發展的表率,充分發揮先進引領作用。人大及其常委會要圍繞大局,堅持和依靠黨的領導,保持堅定正確的政治方向﹔堅持監督與支持相結合,推動“一府兩院”依法行政﹔堅持抓自身建設不放鬆,切實提高依法履職能力,為推動各項工作落實提供強力保障。

分享到:
(責編:劉佳、許藎文)