2016中青超全國總決賽落幕 北海桂港獲中學組冠軍

【查看原圖】
2016中青超全國總決賽在北海落幕
2016中青超全國總決賽在北海落幕
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月05日11:59

人民網北海8月5日電 (王勇)8月4日,經歷了3天綠茵場上的激烈爭奪,由果輝足球傾力打造的2016中青超總決賽在廣西北海圓滿落幕。北海桂港、南山二外、淄博祥瑞園分獲中學組、小學甲組、小學乙組冠軍。

當天下午,閉幕式隆重舉行,宣告2016中青超總決賽正式落下帷幕。賽事組委會負責人表示,2016中青超的圓滿舉辦,為全國各地乃至亞太地區喜歡足球的孩子們提供了一個集運動、健身、娛樂、交流為一體的廣闊平台。辦賽事但不能僅僅局限於賽事,在發掘培養少年足球才俊的同時,不忘“快樂足球”的主旨,讓孩子們在快樂中享受這項運動的魅力。

據悉,2016中青超聯賽共設上海、杭州、濱州、溫州、深圳、北海等六個賽區,覆蓋120多個城市,260多支隊伍近3000名小球員登場亮相。主辦方更是提供100萬元人民幣作為賽事獎金。決賽期間,主辦方將邀請國內職業俱樂部以及歐洲知名俱樂部球探現場觀摩,挑選出4到6名(年齡不限、組別不限)表現突出的希望之星,前往歐洲頂級俱樂部進行為期一周的試訓,表現優異的球員將有機會留在俱樂部繼續深造,試訓所有費用均由中青超賽事組委會承擔。

北海市體育局局長梁劍波、原中國國家男子足球隊主教練戚務生、原國家青年足球隊隊長龐芝健、原中國國家足球隊隊員李永智等足球名將出席閉幕式的頒獎典禮。(完)

分享到:
(責編:劉佳、許藎文)