高峰林場上半年經濟運行保持總體平穩

2016年08月03日10:41  
 

邱炳發常務副場長講話

田湘書記講話

7月18日,高峰林場召開2016年上半年經濟運行分析會。會議強調,場屬各單位要認清形勢,堅定信心,認真總結,找問題,定措施,堅定完成全年各項目標任務的決心。

會議指出,高峰林場2016年上半年經濟運行情況總體平穩。林場上半年總資產46.6億元,同比增長7.72 %﹔實現經營收入5.1億元﹔生產人造板34.86萬立方米﹔第三產業實現經營收入3844.04萬元。

會議要求,場屬各單位要攻堅克難,努力完成全年目標任務,切實推動林場經濟提質增效。一是場屬各單位要認真總結和分析存在問題,明確下半年生產工作目標。二是針對存在問題制定相應的工作措施,比如針對木材市場疲軟的情況,營林單位要主動出擊,想方設法尋找客戶資源,將自主宣傳與平台宣傳相結合,努力完成木材生產任務。針對人造板面臨的嚴峻形勢,華峰集團要處理好制度創新與基層管理的問題,根據市場情況實時調整,不能故步自封﹔人造板公司要處理好產品結構、產品管控、銷售策略等問題,嚴控成本。三產公司要一企一策,大力推進清理整頓工作,去劣存優﹔三是加強黨政建設,緊緊圍繞“兩學一做”為主線,抓好“三大工程”實施,做好“四項工作”,落實黨風廉政建設,增強政治理論學習,確實抓好反四風、反腐敗專項工作﹔四是明確職責,完善對外造林管護模式等內部管理制度,提高工作效率﹔五是維護林場和諧穩定,針對近期熱點問題,做好解釋工作,確保林場和諧穩定﹔六是抓好精准扶貧,做好一幫一聯,將責任落實到位。

會上,場領導根據分管業務各自總結了上半年工作情況並布署了下半年工作。南寧造林部、容縣造林部、賀州造林部、界牌分場、長客分場、平廠分場、九洲公司、五洲公司、桂山公司、舊改部、小區辦等11個單位負責人先后匯報本單位上半年工作情況。

常務副場長邱炳發、場黨委書記田湘、副場長萬文生、紀委書記陳衛國、副場長蒙好生、副場長黃政溶、總工程師黎小波、副調研員康鳳蘭及杜勝隆出席會議,林場場屬各單位黨政負責人80多人參加會議。(李慧川 藍小瀅)

來源:廣西國有高峰林場

(責編:阮旭日、龐冠華)