美國知名導演要拍“不同的普京” 曾多次受邀共同活動

2016年08月03日09:58  來源:人民網-環球時報
 
原標題:美國知名導演要拍“不同的普京” 曾多次受邀共同活動

“俄羅斯總統普京將成為美國好萊塢著名導演奧利弗·斯通新影片中的主角”。據俄羅斯“生活”網站2日報道,奧利弗·斯通決定於近期開始拍攝一部有關普京的紀錄片——向西方觀眾展示與西方輿論界報道中完全不同的普京。

報道稱,今年69歲的奧利弗·斯通與普京總統關系一直比較密切。去年7月,普京曾在亞歷山大劇院與斯通一起並排觀看演出。演出結束后,兩人一起乘車離去。在今年5月9日俄羅斯舉行的勝利日慶祝活動中,斯通還受邀與普京一起出席慶典。實際上,早在2014年,斯通就曾提出准備拍攝一部有關普京的紀錄片,克裡姆林宮也支持他的想法,為此多次安排他與普京一起活動,以便為拍攝紀錄片搜集資料。

斯通表示,影片將展示普京的個人生活和他工作中的一些重要時刻,展示普京為捍衛國家利益和維護世界和平所做出的貢獻,以及普京對俄羅斯這個世界大國的經濟和文化發展產生的影響。“他將是一個與西方媒體口中完全不同的普京”,斯通說。

1967-1968年,斯通曾參加越戰,並兩次負傷,為此,被授予銅星和紫心勛章。后來,他進入紐約州立大學,跟隨馬丁·斯科西斯學習電影創作。在那裡,他邁出了走向電影圈的第一步。他拍攝的最著名影片是越戰三部曲:《野戰排》、《生於七月四日》、《天與地》。《野戰排》曾獲得4項奧斯卡獎。自此,斯通的名字被世界影壇熟知,並成為20世紀最出色的導演之一。目前,斯通正在拍攝一部有關烏克蘭前總統亞努科維奇的紀錄片,影片將於今年完成。而他拍攝完成的有關叛逃俄羅斯的美國特工斯諾登的紀錄片計劃於9月16日首映。他還拍攝了一部名為“不為人知的美國歷史”十集紀錄片,他在片中創新性地解釋美國歷史。而他拍攝的介紹古巴領導人菲德爾·卡斯特羅的3集紀錄片曾在世界引起轟動。(記者 柳玉鵬)

(責編:龐冠華、陳露露)