廣西開展城市基礎設施安全排查和維修維護工作

2016年08月03日09:05  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月3日電  記者在廣西住房和城鄉建設廳採訪中了解到,地震剛過,台風又臨,為保証災民的生命財產安全不受二次傷害,自治區住建廳部署梧州、賀州兩市住建主管部門盡快啟動災后安全排查和維修維護工作,優先對威脅到生命財產安全和影響面廣的市政公用設施進行隱患排除和維修恢復。

自治區住建廳還要求,梧州、賀州兩市對城市道路、市政橋梁隧道、城市燃氣、城市供水、城市地下管網(包括燃氣、供水、排水管線及其附屬設施)、城市內澇、污水和垃圾處理、城市照明、大型戶外廣告、城市廣場等設施進行災后安全隱患排查和記錄,對排查出的安全隱患,要限時維修整治,確保維修整治到位,對短期無法完成維修整治的,要採取圍擋、設置警示標示和跟蹤監測等措施,避免次生災害的發生。

同時,要求梧州、賀州兩市建立和完善災害預警、預防和應急救援體系,落實各項應對措施,最大限度減少災害造成的損失和影響。(龐革平、陳芊潔)

(責編:龐冠華、陳露露)