廣西百色:20噸柴油罐車側翻泄漏 消防員成功排險

【查看原圖】
消防官兵正在冷卻車體
消防官兵正在冷卻車體
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月03日08:56

人民網百色8月3日電 (朱曉玲) 8月1日,百色市一輛載有20噸柴油的罐車發生側翻導致油品泄露。百色市消防支隊特勤中隊經過5個小時的奮戰成功排除險情。

8月1日10時33分,百色市消防支隊特勤中隊接到報警:百色市右江區往龍川鎮方向縣道45公裡處,一輛載有20噸柴油的罐車發生側翻導致油品泄露,情況緊急。特勤中隊立即出動6輛消防車29名官兵趕往現場。

13時10分,消防官兵到達事故現場,經偵查發現一輛實載20噸的柴油罐車側翻於路邊排水溝,所幸駕駛室內無人員被困,泄漏部位位於柴油罐體尾部,消防官兵到場時柴油已經全部泄漏至路邊排水溝,部分柴油遭到附近老百姓哄搶。消防中隊指揮員立即安排警戒小組對現場進行警戒,防止無關人員靠近現場,同時出水對油罐車體進行降溫,隨后對泄漏的柴油使用泡沫進行覆蓋,在確認無危險的情況下,指揮員與現場交警部門協商,決定征調一輛吊車來把槽罐車體扶正。

13時41分,吊車到達現場對事故車輛進行起吊,但由於油罐車體較重,吊車無法展開作業,隨后又調派一輛吊車共同牽引。在牽引的同時,消防官兵出水進行冷卻保護,以免產生電火花引燃柴油。經過努力,17時50分,油罐車最終成功轉移至路邊的空地上。

最后,消防官兵再次對油罐車進行檢查。確認無危險后,消防官兵把泄漏在路面上的柴油沖洗干淨,現場移交交警部門,隨后撤離現場。堵塞長達6個小時的交通得以恢復通車。

目前,事故正在進一步調查中。(完)

分享到:
(責編:龐冠華、陳露露)