廣西跳繩王民間爭霸賽8月8日開賽 冠軍將贏得一輛汽車

2016年08月03日08:54  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月3日電 8月8日至8月28日,2016年廣西跳繩王民間爭霸賽將在全區各市、各縣(市、區)舉行。各項目總決賽第一名將授予“廣西跳繩王”稱號,並獎勵價值6萬元以上的品牌汽車一輛。

為確保廣西跳繩王民間爭霸賽的順利進行,廣西體育局、廣西體育總會特地開辦了廣西繩王民間爭霸賽裁判長培訓班,幫助各地培養一支高水平、專業的跳繩裁判隊伍,為即將舉辦的爭霸賽統一比賽執裁標准和尺度。

此次比賽分為縣(市、區)級賽、市級賽和自治區總決賽。比賽項目包括單人10分鐘跳繩和三人家庭3×60秒接力跳繩。年齡在6周歲至55周歲,身體健康並持有廣西籍居民身份証或戶口本的人員均可報名參賽。

參賽人員可採用電話、網絡和現場報名多種方式報名,具體報名的方式以各縣(市、區)公布的信息為准。縣(市、區)級賽的報名時間於8月7日18時前截止,現場報名時間於開賽前30分鐘截止。市級賽於8月21日在各市分別舉行,比賽的具體時間和地點以各市體育局確定和公布信息為准,自治區總決賽於9月25日在南寧市舉行。(朱曉玲、嚴敏、李珊珊、羅華東)

(責編:龐冠華、許藎文)