廣西北流:台風“妮妲”惹禍 大雨致兩車相撞司機重傷

【查看原圖】
事故現場
事故現場
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月03日08:52

人民網北流8月3日電  受台風“妮妲”影響,從8月1日開始,廣西北流市轄區內極端大風暴雨天氣多發。8月2日,大雨致兩車相撞,司機受重傷。

8月2日15時08分,北流消防中隊接到報警稱:北流市民樂鎮會眾村路段發生一起兩輛小貨車相撞的交通事故,造成一人負重傷而被困駕駛室內。接警后,北流中隊立即出動1個救援編隊,1輛水罐消防車、1輛搶險救援消防車,14名官兵趕赴現場救援。

15時30分,消防官兵到達現場,經偵查得知:事故現場是2輛小型貨車相撞,事故造成其中一輛銀色的小貨車駕駛員被困駕駛室內。經現場醫護人員確認,被困駕駛員頭部大量失血,已出現昏迷現象,其傷情較重,但尚有生命跡象。了解情況后,指揮員立即命令一組警戒組協同交警部門做好警戒,預防二次事故。同時,協調北流市急救中心醫務人員現場實時監護被困者生命體征情況。

在救援過程中發現,事故造成銀色小貨車副駕駛座嚴重變形,駕駛員昏迷,官兵無法與被困者進行溝通,且被困者現場障礙物較多,救援行動不便。官兵根據現場情況,先排除被困者周圍障礙物,然后利用簡易破拆工具對車門進行破拆。經過消防官兵十多分鐘不懈努力,15時40分,被困駕駛員成功獲救。由於現場交通擁堵,活動空間狹小,救援擔架無法通過,消防利用徒手救人法將傷員搬運至寬敞地方時,協同醫護人員將傷者運送至救護車。

據藍色小貨車當事司機稱,事故發生時,恰逢雨天視線受阻,且路上行人較多,銀色小貨車行駛速度過快,避讓不及時,而釀成事故。

目前,事故現場已移交交警部門處置。(朱曉玲、袁芝、韋功兵)

分享到:
(責編:龐冠華、陳露露)