2016年廣西體育傳統項目學校聯賽田徑比賽落幕

2016年08月02日23:09  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月2日電 7月31日,為期二天的2016廣西體育傳統項目學校聯賽田徑比賽在廣西體育高等專科學校圓滿結束。來自全區各市16所學校代表隊,共計340余名運動員、裁判員、教練員參加了該賽事。

本次比賽是由廣西體育局和廣西教育廳聯合舉辦,廣西體育高等專科學校承辦。比賽共設置3個年齡組,分設小學男、女組及中學男、女甲組和乙組六個組別。設置有100米、200米、4×100米接力等32個徑賽項目和跳高、跳遠等24個田賽項目比賽。

經過激烈角逐,百色一小、梧州一小、玉林市育才中學、梧州一中分獲小學男子、小學女子、中學甲組、中學乙組團體總分第一名﹔百色四塘中心小學、北海九中、玉林市育才中學、百色一小、柳州十二中、梧州一中等六所學校榮獲本次比賽體育道德風尚獎。

目前,廣西共有南寧市第三中學等19所中小學校入選自治區級田徑項目傳統學校。本次賽事的賽程、內容等設置充分體現了青少年特點,既為青少年提供公平、有序的競賽平台,又進一步豐富青少年的節假日生活,讓青少年體驗體育競賽的樂趣、感受到體育運動的魅力和參與運動的價值。(朱曉玲 呂樂)

(責編:劉佳、許藎文)