廣西獻血冠軍第200次獻血 18年獻出47個成年人全身血量

【查看原圖】
廣西獻血冠軍黃文光第200次無償獻血
廣西獻血冠軍黃文光第200次無償獻血
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月02日23:07

人民網南寧8月2日電   “您的各項指標正常,完全符合獻血條件。”8月2日,廣西獻血冠軍黃文光聽到這話時興奮不已。當天,在南寧朝陽獻血屋,他捐獻機採血小板2人份,成為廣西首位無償獻血200次的獻血者。

今年46歲的黃文光從1998年5月第一次獻血至今,累計捐獻全血11次3800毫升,機採血小板189次289個治療量,被稱為廣西的“獻血冠軍”。

據南寧中心血站獻血辦副主任劉彩雲介紹,一個成年人的全身血量為4000—5000毫升,黃文光的獻血量則相當於47個成年人的全身血量。

8月2日,南寧市獻血辦授予了黃文光“點滴聚愛,熱血英雄”的榮譽稱號。黃文光接受授勛后表示:“‘200次’是我獻血道路上的一個記號,隻要身體條件允許,我會繼續堅持‘愛心長跑’,為生命的續航貢獻自己最大的力量。”(朱曉玲 黃俏華)

分享到:
(責編:劉佳、許藎文)