廣西玉林:強風刮倒圍牆致5人被埋 消防徒手刨廢墟

【查看原圖】
消防官兵徒手救援
消防官兵徒手救援
來源:人民網-廣西頻道  2016年08月01日21:55

人民網玉林8月1日電 7月31日18時23分,廣西玉林市消防支隊指揮中心接到報警稱:玉林市園博園百色園內一圍牆被大風刮倒,5名正在現場維護林木的工人被埋壓。接警后,玉林市消防支隊立即調派7輛消防車40名官兵趕赴現場救援,成功營救出被困的5人。事故造成1人當場死亡,4人受傷送醫院治療。

18時35分,消防官兵到達現場,發現長約60米寬、3米高、40多厘米厚的圍牆整體倒塌,5名工人全部被埋在圍牆下,消防官兵迅速利用生命探測儀進行搜救,並根據目擊者描述,迅速確定了被困人員位置。

為避免對被困人員造成二次傷害,消防官兵隻能採取徒手的方式搬開倒塌的圍牆磚塊。18時50分成功救出2名被埋壓人員,18時53分成功救出3名被埋壓人員。經到場的醫務人員現場確認,事故已造成1人當場死亡,4人重傷送醫院治療。救出5人后,消防官兵對現場再次進行了地毯式搜索,未發現其他人員被困。

事故發生后,玉林市各有關部門立即趕赴現場處置,傷者分別被送往玉林市紅十字醫院、玉林市第一人民醫院接受治療。目前,事故各項善后工作正在有序進行。

據了解,受傷送醫的3名傷者因傷勢過重搶救無效死亡,另一名重傷者正在全力搶救。(朱曉玲、韋功兵)

分享到:
(責編:許藎文、陳露露)