人民網
人民網>>人民網廣西頻道>>廣西要聞

兒童情景劇《寄宿學校》將在南寧取景 融入諸多廣西元素

來源:人民網-廣西頻道    2016年07月04日16:29

上一頁
新聞發布會現場
新聞發布會現場

人民網南寧7月4日電(王勇)7月4日,國內首部寄宿概念兒童情景劇《寄宿學校》在南寧學院舉行新聞發布會,會上,劇組主創人員表示劇組全面進駐南寧學院取景拍攝。

南寧學院副校長陳雄章在致辭中表示,南寧學院大力支持《寄宿學校》劇組拍攝工作,希望借助劇組的春風,將南寧文化乃至廣西文化推向全國,助力南寧文化建設。

“《寄宿學校》選定在南寧學院拍攝,除了考慮到南寧學院環境優美,清麗,另一方面也希望通過南寧學院打開南寧乃至廣西影視文化市場,為了更好地融入廣西文化元素。”導演劉西路說,《寄宿學校》劇組打算挑選部分廣西本土演員,在音樂主題曲上計劃注入廣西原創音樂力量,更好地將廣西本土文化推向全國。

《寄宿學校》故事借鑒多部熱門情景劇其中包含《愛情公寓》《喜洋洋與灰太狼》《哆啦A夢》《家有兒女》《武林外傳》《熊出沒》等,針對6—12歲兒童的心理特點,用生動形象喜聞樂見的方式,把兒童成長過程中的酸甜苦辣演繹成一個個歡樂有趣的故事,集趣味性和教育性於一體,通過鮮明的兒童角色在道德、學習、生活等多方面給小觀眾們樹立楷模。電視劇第一季共60集,一集一個故事,一集網絡版為15分鐘,電視劇版為30分鐘。

據了解,《寄宿學校》總導演是呂科,代表作品《歸雁情》《獵人手記》《六年級的夏天》獲五個一工程獎,飛天獎,大眾電視“金鷹獎”優秀電視劇獎,湖北省特殊貢獻獎。導演劉西路,2007年成為國內第一位利用網絡載體進行規模品牌宣傳的系列廣告導演。其代表作品為《新步步驚心》《空塚》。寄宿學校美術指導為《澳門風雲》系列電影美術指導劉越男。

電視劇《寄宿學校》是修和影視(北京)有限公司投資制作的首部寄宿概念兒童情景劇,在類型和手法上進行創新,結合情景劇和普通電視劇手法,寫實與奇幻交叉。

劉西路告訴記者,此次將拍攝的是第一季,劇組規劃是拍成一個系列,明年還會在南寧學院取景拍攝第二季。劇組還將開發《寄宿學校》衍生產品,將電視劇演員捧成明日之星,甚至嘗試開發院線電影。(完)

【1】【2】

(責編:龐冠華、陳露露)

 新聞排行榜

  1. 1Angelababy林允兒 明星夏…
  2. 2楊冪公開斥穎兒 楊冪討厭穎兒內幕揭…
  3. 3盤點圈內十位零整容最美女星 劉詩詩…
  4. 4朴有天性侵案再起波瀾 震驚韓國的五…
  5. 5鐘漢良劉德華陳道明 開扒你不知道的…
  6. 6“數字小姐”真的是穎兒嗎? 金星劉…
  7. 7寧靜周海媚林心如 “不老女神”真假…
  8. 8劉濤爆女星不背台詞念數字 數字小姐…
  9. 9齊劉海又來毀女神 江疏影佟麗婭全中…
  10. 10“數字小姐”真的是穎兒嗎?金星劉濤…