人民網>>人民網廣西頻道>>國際要聞

希臘海域難民船沉沒致逾30人溺斃 包括嬰兒孩童

2015年09月14日09:26    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:希臘海域難民船沉沒致逾30人溺斃 包括嬰兒孩童

希臘海域難民船沉沒致逾30人溺斃包括嬰兒孩童

資料圖片:希臘處在難民、移民潮的最前線。(圖片來源:法新社)

據外媒報道,希臘海岸警衛隊官員說,一艘滿載大約100名難民的木船13日在愛琴海南部法爾馬科尼西島以外海域翻覆,至少34人溺斃。

據報道,死者中包括11名孩童,4名嬰兒。一些難民游水抵達岸邊,剩余68人獲救。

把調查,這是過去幾個月難民危機爆發以來愛琴海中發生的死亡人數最多的一起難民溺斃事件。

現在,每天都有數千人從海上抵達希臘,他們立即搭乘公車、出租車或步行前往北部邊界,跨界進入馬其頓。

難民大多來自敘利亞。但當地記者報道稱,過去一星期內,也發現越來越多來自其他國家的難民,其中包括阿富汗和伊拉克。

當地記者說,許多難民表示,希望前往德國或其他有親友的歐洲國家,爭取獲得避難。

國際移民組織統計,2015年迄今,已經有43萬移民和難民跨越地中海前方歐洲,其中2748人喪生或失蹤。

猜你想看
吸血鬼小貓耍狠走紅 嚇死寶寶了
你聽過“吸血鬼”,但是你聽過“吸血鬼小貓”嗎?在你想象中吸血鬼家的寵物長什麼樣?近日,國外一隻名為Loki的“吸血鬼貓”走紅網絡。這隻“惡魔小貓”到底究竟為何物……
←微信掃一掃︱繼續閱讀,獲取更多內容
(責編:龐冠華、陳露露)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

今日速遞|熱點推薦

大化奇石最高價10億大化奇石最高價10億 健康魯花 香飄萬家健康魯花 香飄萬家

趣聞|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖