人民網>>人民網廣西頻道>>國內要聞

男子得老中醫指點 可用螺絲刀“點穴”秒殺千斤牛

2015年03月04日06:44    來源:中安在線    手機看新聞
原標題:男子得老中醫指點 可用螺絲刀“點穴”秒殺千斤牛

  都說“殺雞焉用牛刀”,對於鳳陽漢子黃守獻來說,所謂“牛刀”不過是一把不盈三寸的螺絲刀。一柄螺絲刀直插牛背上的一處“穴位”,千斤蠻牛頃刻間頹然倒地,失去知覺。當地動物專家評曰:“比較人道,而且這樣殺出來的牛,肉質更好。”

  用螺絲刀秒殺千斤牛

  庖丁對文惠君曰:“三年之后,未嘗見全牛也。”對於黃守獻來說也是如此:“我隻全神貫注,尋找牛背上那處關鍵穴位。”昨天上午,記者聯系上黃守獻時,他正在自己操辦的家庭農場裡忙碌。黃守獻在宰牛行當裡干了近二十年,摸索出這麼一條特別方法。“用螺絲刀插入牛頭部與頸部連接處,直接阻斷中樞神經,幾秒鐘就能讓牛失去知覺。”在當天的演示中,黃守獻用螺絲刀成功點中黃牛“穴位”,牛如同吃了一記悶棍,迅速癱軟在地。

  老中醫指點宰牛技藝

  對於自己的宰牛技藝,黃守獻介紹是來源於高人指點。1999年,黃守獻在南京打工。“在一家屠宰場裡上班,負責宰殺大型牲畜。”在當地租房居住期間,黃守獻結識了街坊裡一位老中醫。老中醫從醫學上給他提了建議。與其花大力氣重傷致死,不如想辦法直接阻斷牛的中樞神經。 在隨后的工作中,黃守獻一直留心觀察牛的生理結構。“牛頭部和頸椎連接處,有一處小拇指大小的縫隙,穴位就在這裡。”起先,黃守獻用過尖刀等工具嘗試,最終發現螺絲刀最趁手。

  較為人道且肉質更好

  黃守獻說自己農場宰殺的牛肉質跟市場上比高出一大截。“因為牛失去知覺,血放得更干淨,肉腥氣不重。”據鳳陽縣動物衛生監督所所長舒開倫介紹,黃守獻點牛穴的手法實際上是擊中了牛的延髓。“從腦部到延髓再到脊髓,這是整個神經中樞系統。”舒所長說,因為掐斷了延髓連接,牛瞬間喪失感知和行動能力。“牲畜如果在痛苦恐懼中死亡,內分泌會大量釋放激素至肌肉之中,進而影響肉質。無痛苦死亡可避免這一點。” 在舒開倫看來,黃守獻的做法更可貴之處在於人道。舒所長說:“單從這一點來看,黃守獻的做法就非常值得推廣。”

【更多精彩內容請點擊進入網羅天下·薈萃】

【更多精彩內容請點擊進入網羅天下·文史】

【更多精彩內容請點擊進入網羅天下·娛樂】

國民黨高層的最終結局 李宗仁葉落歸根白崇禧客死他鄉

新偶像:鐘漢良為何曾遭雪藏 鐘漢良結婚老婆都成迷

87版《紅樓夢》絕密定妝照曝光 秒殺現代整容女星

張柏芝劉亦菲張國榮鐘漢良 明星驚為天人的熒屏初見

揭史上最全TVB藝人親戚關系:魯迅竟是歡喜哥姑父

86版《西游記》演員樣貌今昔:許晴何晴李玲玉美艷依舊

絕對沒見過!全球最恐怖最罕見的動物(組圖)

空姐曝光18位明星飛上合照:汪涵隨和 古天樂擁女入懷

陳羽凡郭德綱鄧超田亮文章 男明星美貌妻子大比拼

范冰冰劉詩詩趙麗穎 古裝美成“妖”女星(圖)

揭古裝偽美女:姚笛長相一般演嫦娥 陳妍希太肉感

星二代美女PK:趙本山女兒非主流 水均益愛女美艷

不是誰都能駕馭齊劉海 孫儷秒殺眾人劉詩詩面目全非

揭趙本山旗下十大“搖錢女” 環肥燕瘦各有風韻

(責編:鄒少歡、陳露露)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

今日速遞|熱點推薦

大化奇石最高價10億大化奇石最高價10億 健康魯花 香飄萬家健康魯花 香飄萬家

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖