人民網>>人民網廣西頻道>>國內要聞

丈夫三次“買凶殺妻” 妻子毫無所覺稱婚姻甜蜜

2015年02月05日08:23    來源:檢察日報    手機看新聞
原標題:丈夫三次“買凶殺妻” 妻子毫無所覺稱婚姻甜蜜

三次“殺妻”行動示意圖 馬菲菲/制圖

幾次發現來歷不明的男子在小區打望,引起鄰居警覺

2014年1月31日,農歷大年初一,晚上8點,已經嫁到台灣6年的江蘇女子鄒萱,和丈夫、兒子一起乘上從台灣飛到福建的飛機,他們要在當晚趕到定居在福建的鄒萱哥嫂家中,與早已等候在那裡的鄒萱父母團聚過年。

團圓、團聚,都是多麼美好的字眼。看起來,這是一趟溫馨幸福的旅程。鄒萱大概做夢也想不到,早在半年前,丈夫張國辰已經在籌謀並實施他的殺妻計劃。此次探親之旅,也在他的計劃之中,而這已經是他第二次“動手”了。啟程之前,張國辰已和“殺手”楊磊取得聯系,告之行程、住址,“這次一定要找機會殺了她”。

2013年10月,也是鄒萱回江蘇探親期間,張國辰已和楊磊合作過一次了,但鄒萱毫發無損,毫不知情地回了台灣。

每天打電話隻為掌握行蹤

1987年,鄒萱出生在江蘇泗陽,父親是教師,母親務農。2008年,21歲的鄒萱在蘇州一家飯店打工,當收銀員。在蘇州一家台資企業做工程師主管的張國辰經常到這家飯店吃飯,一來二去,他認識了鄒萱,兩人談起了戀愛。

2009年5月,已經交往1年多的鄒萱和張國辰在南京注冊結婚。當年9月,因為張國辰被公司調回台灣,鄒萱也隨丈夫來到台灣生活。初到台灣,鄒萱沒有工作,人生地不熟,隻好在家裡待著。張國辰比鄒萱大8歲,父母早年離婚,年逾六旬的母親仍在上班,他還有一位離婚獨居的姐姐,一位一直未婚娶的哥哥。

2011年7月,由丈夫出錢,鄒萱在台灣開了一家飲品店,生意不錯。2012年,鄒萱懷孕了,張國辰辭職回家,和妻子一起打理這家飲品店。

鄒萱說,他們開店的收入除去各項開支,在台灣算中等水平,一家人生活安逸。

在鄒萱眼裡,“我丈夫是個很老實的人,沒有什麼不良嗜好,不喝酒、不賭錢”,她覺得兩人感情很好,從結婚到現在基本都沒吵過架。平時因為要顧店,夫妻二人的人際交往也簡單,打交道最多的就是店裡那七八個員工,既沒與什麼人發生過矛盾,也從沒有經濟糾紛。

張國辰要殺妻,鄒萱這邊覺得毫無征兆。

結婚多年,每年鄒萱都回大陸探親。每次回大陸探親,她和丈夫都保持聯系,每一天丈夫都會和她通電話。這些貼心、甜蜜的小細節,電話裡那些巨細靡遺的關心,后來証明竟只是丈夫在巧妙打聽她的行蹤,並將這些信息及時告訴了“殺手”。

【更多精彩內容請點擊進入網羅天下·薈萃】

【更多精彩內容請點擊進入網羅天下·文史】

【更多精彩內容請點擊進入網羅天下·娛樂】

新偶像:鐘漢良為何曾遭雪藏 鐘漢良結婚老婆都成迷

87版《紅樓夢》絕密定妝照曝光 秒殺現代整容女星

張柏芝劉亦菲張國榮鐘漢良 明星驚為天人的熒屏初見

揭史上最全TVB藝人親戚關系:魯迅竟是歡喜哥姑父

86版《西游記》演員樣貌今昔:許晴何晴李玲玉美艷依舊

絕對沒見過!全球最恐怖最罕見的動物(組圖)

空姐曝光18位明星飛上合照:汪涵隨和 古天樂擁女入懷

陳羽凡郭德綱鄧超田亮文章 男明星美貌妻子大比拼

范冰冰劉詩詩趙麗穎 古裝美成“妖”女星(圖)

揭古裝偽美女:姚笛長相一般演嫦娥 陳妍希太肉感

星二代美女PK:趙本山女兒非主流 水均益愛女美艷

不是誰都能駕馭劉海 孫儷秒殺眾人劉詩詩面目全非

揭趙本山旗下十大“搖錢女” 環肥燕瘦各有風韻

下一頁
(責編:龐冠華、陳露露)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

今日速遞|熱點推薦

大化奇石最高價10億大化奇石最高價10億 健康魯花 香飄萬家健康魯花 香飄萬家

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖