人民網>>人民網廣西頻道>>韋波在線訪談>>新聞聚焦

廣西七市食藥安全檢驗檢測項目推進會舉行

2015年01月28日17:02    來源:廣西壯族自治區食品藥品監督管理局    手機看新聞
原標題:廣西七市食藥安全檢驗檢測項目推進會舉行

10月23日,廣西七市食品藥品安全檢驗檢測項目建設現場推進會在欽州市舉行。自治區食品安全辦主任、自治區食品藥品監督管理局黨組書記、局長韋波,自治區食品安全辦副主任、自治區食品藥品監督管理局副局長李勇強出席會議。此次會議的中心任務是總結七市食品藥品安全檢驗檢測能力建設項目和食品應急實驗室建設的階段性工作,交流經驗,進一步推進食品藥品檢驗檢測能力建設項目工作。

當天,與會人員實地參觀了欽州市食品安全應急檢驗檢測實驗室、欽州市食品藥品檢驗所業務實驗樓項目建設工地等。隨后,在現場推進會上,自治區食品藥品檢驗所所長張濤,欽州市食品安全辦主任、市食品藥品監管局局長申榮洲分別代表自治區所、欽州市局作經驗介紹發言﹔各市局和檢驗所也匯報了有關工作的進展情況。

會上,韋波局長概括了我區七市食品藥品檢驗檢測能力建設項目推進情況,要求充分認識我區七市食品藥品安全檢驗檢測能力建設的重要性和緊迫性,進一步加快推進項目建設進程。

他指出,欽州市主要有四個方面經驗,一是積極爭取上級的重視和支持,市長、分管副市長親自出馬抓﹔二是積極破解土地、建設和立項瓶頸,精心謀劃,環環相扣,緊密推進﹔三是幫扶到位,把幫扶指導落到實處﹔四是上下齊心,加快建設步伐。欽州市的做法和經驗,是可以借鑒、可以推廣、可以復制的。希望其他各市局、各所從中獲得啟發,獲得幫助,並結合各自的實際,加快推進項目建設。

韋波局長強調,根據自治區局的總體工作要求,我區食品藥品安全檢驗檢測能力建設的具體目標是2015年上半年完成應急實驗室建設任務,有實驗室、有儀器設備、有技術人員,取得資質認定,能出具合法檢驗報告﹔2018年以前完成國家食品安全檢驗檢(監)測能力建設項目的任務,完成實驗室用房建設、標配儀器設備,技術人員按規定配備,在已有應急實驗室資資認証的基礎上拓寬食品藥品檢驗檢測項目。

韋波局長要求,各市局、各所要切實抓好以下工作:一是統一思想,加強配合,克服困難,如期完成食品應急實驗室的建設﹔二是全面完成建設項目可研報告﹔三是全力推進項目建設工程﹔四是按質量、時間要求,抓緊落實採購、安裝、調試等工作,抓好檢驗檢測設備配備工作﹔五是做好人員配備和人才培養引進工作,推進檢驗檢測人才隊伍建設﹔六是抓好檢驗檢測機構的資質認定和管理,規范食品藥品檢驗活動,確保檢驗檢測結構的合法性和准確性。

會議由李勇強主持﹔全區七市六所主要領導、項目負責人及相關人員共50余人參加了會議。

(責編:王勇、龐冠華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

今日速遞|熱點推薦

大化奇石最高價10億大化奇石最高價10億 健康魯花 香飄萬家健康魯花 香飄萬家

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖