人民網>>人民網廣西頻道>>韋波在線訪談>>新聞聚焦

廣西兩手抓兩促進確保食品安全形勢穩定向好

2015年01月28日17:01    來源:中國食品安全報    手機看新聞
原標題:廣西兩手抓兩促進確保食品安全形勢穩定向好

  為貫徹落實黨的十八屆三中、四中全會,全國食品藥品監督管理暨黨風廉政建設工作會議和全區經濟工作會議精神,總結2014年食品藥品監管工作,分析形勢,研究部署2015年食品藥品監管工作和黨風廉政建設任務,1月23日,廣西全區食品藥品監督管理暨黨風廉政建設工作會議在南寧召開。會上,自治區食品安全委員會辦公室主任,食品藥品監管局黨組書記、局長韋波作工作報告﹔自治區紀委駐局紀檢組組長楊家慶作黨風廉政建設工作報告。區食藥監管局副局長周廣能主持會議並作總結講話。

  韋波在工作報告中總結了2014年全區食品藥品監管工作,客觀分析了當前食品藥品監管工作形勢。他指出,2014年食品藥品監管體制改革和監管任務面對著巨大的壓力和挑戰,全區食品藥品監管系統在自治區黨委、政府的堅強領導和各有關部門的大力支持下,迎難而上,奮發有為,一手抓改革,一手抓監管,實現了“兩手抓、兩促進”,食品藥品監管體制改革取得重大成效,覆蓋全過程的食品藥品安全監管制度初步建立,日常監管和專項治理成效顯著,能力建設邁上新台階,突發事件得到穩妥處置,重大活動保障任務圓滿完成,社會共治呈現新常態,黨風廉政建設打開新局面。全區食品藥品安全形勢持續穩定向好,守住了不發生重大食品藥品安全問題的底線,服務了經濟社會發展大局。

  韋波強調,2015年是全面推進廣西法治建設的開局之年,是全面完成“十二五”規劃的收官之年,也是食品藥品監管系統抓改革、促發展、打基礎、謀長遠,深入推進治理體系和治理能力建設的關鍵一年。要以問題為導向,以創新為統領,切實強化監管措施和手段,堅決防控各類風險隱患﹔以深化改革為動力,深入推進體制機制和制度建設,加快構建食品藥品安全治理體系﹔以強化法治建設為保障,探索創新監管模式,加強監管基礎建設,不斷提高食品藥品安全治理能力﹔以改進作風為抓手,加強黨風廉政建設,嚴格落實監管責任,構建為民務實清廉的監管隊伍。

  會議對廣西2015年食品藥品監管系統黨風廉政建設進行了部署,要求狠抓黨風廉政建設,確保食品藥品和隊伍安全。全區食品藥品監管系統各級黨組織要切實負起黨風廉政建設的主體責任﹔紀檢組要負起監督責任,把紀檢監察貫穿於審批和監管的全過程。完善廉政風險防控機制,靠制度管人、管權、管事,強化重點管理崗位和權力運行關鍵部位的監督和防控。嚴格執行中央“八項規定”,堅持公正廉潔執法,嚴禁以權謀私、徇私枉法,堅決整治“庸懶散”、“吃拿卡要”等不良現象,堅決糾正不依據法規、不遵守規程、辦關系案、辦人情案的不正之風。

  自治區食品藥品監管局機關各處室(中心)、駐局監察室負責人,直屬單位主要負責人,各市、縣(市、區)食品藥品監管局主要負責人參加了會議。

(責編:王勇、龐冠華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

今日速遞|熱點推薦

大化奇石最高價10億大化奇石最高價10億 健康魯花 香飄萬家健康魯花 香飄萬家

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖