人民網>>人民網廣西頻道>>社會法制

范冰冰《武媚娘傳奇》40集劇情 全集1-80大結局

2015年01月11日08:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:范冰冰李晨《武媚娘傳奇》40集劇情 電視劇全集1-80分集介紹大結局

  范冰冰李晨《武媚娘傳奇》40集劇情 電視劇全集1-80分集介紹大結局

  電視劇《武媚娘傳奇》由范冰冰,張豐毅,李治廷,張鈞甯,張庭,周海媚,張馨予,張定涵主演。該劇將於12月21日登陸湖南衛視黃金檔金鷹獨播劇場,2015年1月12日登陸浙江衛視中國藍劇場。武媚娘傳奇劇情主要從武則天在家鄉的成長講述到她14歲入宮闈后的權力斗爭的故事。該劇將刻畫出一個全新的武則天,一個除掉各種妖魔化的臉譜、還原一個最為真實的武則天。它較以往那些關於武則天的作品有著一個全新而又獨特的視角。

1

  武媚娘傳奇劇情介紹

  公元705年,太子李顯在張柬之等人的簇擁下逼宮,面對威嚴依舊的大周皇帝武則天,懦弱的李顯落荒而逃,張柬之感慨大唐氣數已盡,卻沒料到的是,這一切都在武則天的意料之中﹔這麼多年,她就在等著一個人讓她放心將大唐江山托付,等著一個人讓她將李唐王朝歸還,隨著大周王朝的煙消雲散,中國歷史上唯一的女皇帝的傳奇一生揭開帷幕。

  貞觀十一年,荊州武氏小女如意選入大唐后宮。時逢先皇后長孫氏忌日,宮廷裡正在排《蘭陵王入陣曲》之舞,如意以絕妙舞姿艷壓群芳,並與唐太宗李世民邂逅於承慶殿上。是年,武媚娘十四歲,太宗三十九歲。

  大祭當晚,秀女鄭婉言死於非命,所有証據指向如意,她飽受酷刑,被發配掖廷,如意結識了太宗的老乳娘彭氏,彭氏因為當年“玄武門之變”太宗弒兄殺弟而始終不願原諒他,老死也不願相見,而如意成為了太宗和老乳娘的情感紐帶,結開了太宗的心結,一年期滿,如意被放出冷宮,在大朝會上三番五次展露頭彩,使得太宗賜其名為媚娘,並冊封她為才人,媚娘一時成為后宮所有女人的眾矢之的,身陷各種爾虞我詐的宮廷陰謀﹔皇儲斗爭腥風血雨,媚娘不料被卷其中,媚娘與太宗兩人的愛情經歷來自“女主武氏”預言的壓力,媚娘以退為進卻未想到李世民轟然離去,帶走了她此生最為熱烈的一段愛戀……

  削發為尼的媚娘為腹中孩兒計劃離開感業寺,然而陰差陽錯回到宮中的她竟又流產,所有証據指向王皇后。為了復仇,媚娘走向一直愛慕著她的唐高宗李治,永微三年,媚娘被封為昭儀,精心策劃的復仇最終讓王皇后、蕭淑妃自食其果,然而陪伴著李治經歷兄弟反叛后,媚娘逐發現,李治給了她家,一個她不忍離開之地。

  永微六年,媚娘被立皇后。媚娘幫助李治清肅門閥實力,大唐日漸昌盛,而李治卻心有余而力不足,皇儲之爭忽隱忽現。永淳二年,李治駕崩,新皇昏庸無能,皇子閑雲野鶴,大唐江山的未來,一切的一切將媚娘推到風口浪尖處……

  天授元年,武媚娘身著皇袍頭戴帝冕,在眾人注視下一步步登上則天樓,稱聖神皇帝。坐在帝王的寶座,被天下蒼生所朝拜,俯瞰眾生,武則天回想起過去的一切,是否皆是因愛而起毫無權欲的腐蝕?此起彼伏的高呼萬歲聲,讓武則天看不清自己是否在這麼多年的宮廷傾軋中走向迷途……

  神龍元年十一月武則天卒於上陽宮,年八十二。神龍二年五月,與高宗合葬乾陵,立無字碑。江山如夢,浮生一痴,功過是非,任后世評說。

  武媚娘傳奇第38集劇情介紹

  李承乾造反失敗被關押

  李承乾要求李世民退位當太上皇,李世民面色平靜盯著李承乾看了一會兒,隨后抬手拍掌喚出事先埋伏好的侍衛軍,李承乾看著從四面八方涌過來的侍衛軍,心中升起不安隻得搬出侯將軍嚇唬李世民,侯將軍正帶著一萬人馬向王宮逼來,不久之后將會抵達王宮,實際上侯將軍的軍隊已被李世民派出的軍隊打敗,李承乾造反注定失敗。

  瑞安來到一個房間裡面尋找武媚娘,武媚娘被綁住身子無法行走,瑞安在房間裡面呼喊武媚娘的名字,武媚娘聽到瑞安的聲音用盡全力踢翻屏風,瑞安見武媚娘被軟禁在屏風后面,趕緊上前為武媚娘鬆綁。

  李承乾雖然已被李世民的侍衛軍包圍,但還是不敢屈服執意與李世民決斗,武媚娘獲得自由向大殿奔去,李世民在大殿門口與李承乾拼殺,李承乾不敵李世民倒在地上,武媚娘趕了過來想為李承乾求情,李承乾被李世民的手下帶走,離去之時怒目瞪視武媚娘,厲聲痛罵武媚娘是騙子。

  李世民將武媚娘喚到殿內嚴厲盤問,武媚娘沒有承認與李承乾勾結造反,李世民見武媚娘不肯認罪隻得扔出造反紙條,武媚娘拾起紙條看清內容心知不是自己所寫,寫紙條的人正是徐慧,徐慧陷害了武媚娘,武媚娘有口難辯催促李世民殺掉她,李世民握著長劍怒視武媚娘片刻拔腿離去。

  雉奴得知宮中發生政變趕緊來到宮中查看情況,武媚娘被幾個侍衛押走,雉奴心急如焚書想勸說父親李世民放過武媚娘,武媚娘知道李世民心思也非常煩惱,提醒雉奴應該先探李世民。

  李泰坐在府上面對鏡子做出悲痛欲絕的模樣,李世民之前險被李承乾造反成功,李泰心知自己到時見到父親李世民必須扮出感同身受悲痛欲絕的模樣,隻有這樣才能獲得李世民的好感。

  李泰來到王宮遇到李恪,李恪猜出李泰巴不得看到李世民懲治李承乾,兄弟兩人說話之時年紀最小的雉奴趕到王宮想看望大哥李承乾,李恪一本正經勸說雉奴不要干涉李承乾造反的事情,李承乾沒有被當場處決已是不幸中的萬幸。

  李泰來到林中與韋妃會面,韋妃依然想除掉武媚娘,李泰勸說韋妃不要再一門心思想除掉武媚娘,武媚娘因為李承乾造反已被李世民冷落,李泰認為武媚娘已經不具備威脅。

  雉奴冒雨跪在大殿外面要求李世民放掉李承乾,李泰趕了過來裝摸作樣陪雉奴一起跪在地上,李世民與長孫大人站在大殿門口談論另立太子,長孫大人建議李世民立雉奴為太子。

 

下一頁
(責編:劉佳、伍遷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

今日速遞|熱點推薦

大化奇石最高價10億大化奇石最高價10億 健康魯花 香飄萬家健康魯花 香飄萬家

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖